人民网>>山西频道>>本网关注

文化三晋美丽山西 第二届文博会9月震撼来袭

2015年06月19日10:21    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原6月19日电 (记者 周亚军)以“文化三晋、美丽山西”为主题的第二届山西文博会将于9月9日在太原开幕,自即日起向全社会征集第二届山西文化产业博览交易会吉祥物形象,获奖作品将得到最高2万元的奖励。

本届山西文博会主要呈现出四个方面的内容,即文化展览、文化交易、文化论坛与文艺演出活动。文化论坛和省内优秀剧目展演等文艺演出活动,将让公众近距离了解三晋文化的魅力、见证文化产业迅猛发展,感受文博会的精彩和亮丽。

据组委会负责人介绍,本届文博会力求通过组织系列展览、交易、演出等活动,全面展示山西文化改革发展成果,促进省内外文化企业交流合作,积极探索“政府主导、市场运作、企业办会”运作模式,逐步由政府主导转变为市场主导,争取打造具有区域影响、地方特色、国家水平、全国一流的文化产业协作、集聚、会展品牌。

据介绍,文博会的举办将有力促进山西省文化产业发展,打造区域性文化产业合作交流平台,推动文化强省建设。为扩大文博会影响,打造“文化三晋 美丽山西”的良好形象,把文博会办成隆重和精彩的文化展示盛会,本届山西文博会组委会决定,自即日起向全社会征集第二届山西文化产业博览交易会吉祥物形象,获奖作品将得到最高2万元的奖励。

据悉,本届文博会坚持“专业化、市场化、精品化、规范化”的办展方针,突出展示创意设计、新闻出版、影视动漫、非物质文化遗产、书画艺术、文化旅游、文化科技、工艺美术等重点文化产业及代表行业水平的文化企业、产业、项目。旨在打造文化产业合作和升级的高端平台,优化新型产业发展环境,引进优秀文化人才、文化项目和战略投资者,力争将更多专业领域的优质会展资源注入文博会,进一步提升三晋文化的影响力和辐射力,打造山西乃至中西部地区走向世界的国际知名文化会展品牌。

本届文博会采取授权运营的方式,组委会委托山西日报传媒(集团)有限责任公司进行全程运营,提供公共服务,建立信息沟通平台,探索市场运行的路径。此外,本届文博会将在网上打造永不落幕的文博会,以山西新闻网为依托,整合线上线下文化产业资源,建立文化交易平台,建成文化产业合作的桥梁纽带,还将发挥新媒体优势,设置文博抢红包、扫文博二维码分享微信朋友圈等移动手机客户端功能,吸引网友积极参与,营造浓郁氛围。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖