人民网>>山西频道>>山西要闻

122项输变电工程列入山西电网建设规划

2015年06月23日07:05    来源:山西日报    手机看新闻

近日,省发改委下发通知,同意省电力公司122项110千伏-1000千伏输变电工程列入《山西省2015-2017年电网建设规划》。同时,省发改委要求国土、水利、环保、住建等部门以及项目所在地政府对所列电网项目给予支持,优先开展相关工作。

根据我省“十三五”电网建设规划,省电力公司初步梳理了2015-2017年拟开工建设的110千伏及以上电网项目。此类项目在完善各级电网网架、满足新增负荷用电需求、服务低热值煤和新能源电源并网、提升城乡居民用电质量等方面,已经具备一定的必要性和紧迫性。此次批复,为顺利推进2015-2017年各项电网工程前期工作创造了有利的条件。

“十二五”末至“十三五”期间,省电力公司将进一步加大电网建设力度,加快建设以特高压电网为骨干网架、各级电网协调发展的智能电网。(记者 张毅 通讯员 张一龙 贾璐)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖