人民网>>山西频道>>金融

民生银行新推手机银行医疗服务 挂号导诊咨询一点通

2015年06月23日16:34    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

需要看病动动手指,全国一千多家医院就能挂号了。近日,民生银行在手机银行上推出医疗服务,客户只需滑动指尖,就能在线预约挂号、咨询医生、查阅智能导诊,提前规划好看病就医时间,确保到医院后能及时取号就诊,避免排队挂号或者挂不上号的烦恼。

挂号难、看病贵仍是目前亟待解决的医疗卫生热点问题。通过电子化手段提供便捷医疗服务,改善就医环境,是老百姓翘首以盼的民生工程。民生银行推出手机银行医疗服务,是积极探索“互联网+医疗”新型模式、缓解这一社会热点问题的有益尝试。如果客户想体验这一便民服务,只需登录民生手机银行,选择“生活圈”服务区打开“医疗服务”,点击“预约挂号”,选择医院、医师、时间即可提交挂号订单,反馈验证码后系统会提示挂号成功,全流程办理仅需几分钟。届时,客户在约定的时间凭借收到的手机短信前往医院取号就医即可。此外,与到医院现场挂号相比,民生手机银行医疗服务还具备智能导诊功能,可根据患者提供的病情提前告知致病原因和就诊科室以及医师,帮助其少走弯路,快速挂号和就诊。

据记者了解,民生银行一直围绕大众的“吃住行购娱”以及客户关注的热点应用,不断拓展手机银行便民惠民服务。为助推“看病难”这一社会问题得到缓解,民生银行将医疗挂号作为突破口,与国家卫计委指定的全国就医指导平台合作开发,推出涵盖全国一千多家重点医院的医疗服务,成为目前业内手机银行医疗服务覆盖面最广的银行。接下来,民生银行还将与该平台共同努力,进一步拓展就医医院,为老百姓提供更为便捷的医疗服务。(通讯员王飞)

稿源:民生银行太原分行

分享到:
(责编:王文酉(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖