人民网>>山西频道>>本网关注

泽州县开展突发性地质灾害应急演练

2015年07月06日09:37    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网泽州7月6日电 7月3日,泽州县在周村镇中学组织开展了突发性地质灾害应急演练。县应急办、周村镇政府、国土、民政、教育、公安、交通、安监、气象、卫生等有关部门单位参与演练。

上午9点演练正式开始。此次演练背景为周村镇中学因连续降雨导致山体崩塌,直接威胁学校操场学生安全和坡底三户居民房屋及人身安全,险情紧急。模拟从地灾预报、巡查监测、险情上报、应急调查、启动应急响应,发布预警信号、部门联动,紧急抢险、人员转移安置、应急处置到险情解除。演练设综合协调组、调查监测组、应急抢险组、治安保卫组、医疗救护组、后勤保障组6个抢险救灾职能工作组,共计200余人参与了演练。

演练中,各工作组各司其职,组织师生撤离至临时避灾点,沿途提醒注意安全,在目的地清点人数,确保相关人员全部撤离并对伤员进行应急救治,在临时避灾点向撤离师生发放了必要的应急物资和生活用品,整个应急演练活动持续了近30分钟。

演练结束之后,泽州县政府常务副县长、应急演练总指挥李正根总结指出,做好突发地质灾害应急演练工作,是增强应急意识,检验应急预案,锻炼应急队伍,加强科普宣传,提高处置能力的重要举措,也是贯彻落实科学发展观的重要体现。通过这次综合实战演练提高了各部门应对突发地质灾害的应急反应能力和广大师生和群众防灾减灾意识,将对全县地质灾害防治工作的开展起到积极的推动作用。(张婷婷 通讯员 刘艳兵 李瑞强)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖