人民网>>山西频道>>山西要闻

吕梁市296个省市重点工程项目已开复工217个

2015年07月19日07:25    来源:山西日报    手机看新闻

伴随着一批拳头项目——山西京能吕临2×35万千瓦低热值煤发电项目、孝义榆横—潍坊特高压交流工程、晋能离石大土河2×35万千瓦低热值煤热电联产项目等相继开工,6月份该市重点工程新增开复工项目26个。截至目前,全市296个省市重点工程项目中已开复工项目共217个,开复工率73.31%。其中新建项目151个,开工91个,开工率60.26%;续建项目145个,复工126个,复工率86.9%。

全省“四个一批”行动开展以来,吕梁市二季度省、市共下达“开工一批”任务共97个。截至7月3日已开工66个,占任务的68%,比全市新建项目开工率高出7.7个百分点。

开工进度的不断加速得益于该市在重点工程建设上的强力推进。市、县长包联省市重点项目成效显著。市、县政府主要负责人亲临一线,现场办公,协调督促,解决问题,真正发挥表率作用。该市市长包联的10个省、市重点项目,分布在8个县市、区,目前已全部开工,总投资271.45亿元。13县(市、区)长包联的130个重点项目,总投资958.35亿元,已开复工110个,开复工率达84.6%,高于全市重点工程平均开复工率11.3个百分点。市政府每月一次常务会、每周工作例会和每月固定资产投资暨重点工程调度会上专题研究重点工程,通报分析全市重点工程项目开复工情况,重点解决影响重点工程开复工的手续、资金和阻工问题,大大加速了开复工进度。职能部门积极督促项目主体完善手续前期准备和申报工作,并在依法合规的基础上,尽量缩短手续办理时间,全力加快手续办理。特别是在铁路战略装车点和低热值煤电厂的项目协调推进上取得显著成效。6月份,兴县通昌专用线、临县林家坪集运站、车赶集运站、山西京能吕临2×35万千瓦低热值煤发电项目和晋能离石大土河2×35万千瓦低热值煤热电联产工程相继开工建设。(记者王少科 通讯员高咏梅)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖