人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省食药监局:9批次保健食品样品不合格

2015年07月22日07:03    来源:山西日报    手机看新闻

7月21日,省食品药品监督管理局公布2015年第1期保健食品监督抽检信息。本期公布的保健食品涉及缓解体力疲劳、增强免疫力、减肥、改善睡眠、清咽、祛黄褐斑等功能,监督抽验样品共计78批次,其中不合格样品9批次,合格样品69批次。

不合格样品为:标称生产企业为西安鸿升药业科技有限公司的秘鲁玛卡果鸿升牌参芪贞胶囊;标称生产企业为宜兴市万基酒业有限公司的粮农牌参杞酒;标称生产企业为广东长兴生物科技股份有限公司的贝兴牌芦荟软胶囊;标称生产企业为陕西百年健康药业有限公司的百邦牌媚丽祛斑胶囊、安寐百邦牌梦香源胶囊;标称生产企业为江西康宝医药生物科技有限公司的鑫康宝气血双补鑫康宝牌东方红彤口服液;标称生产企业为江西草珊瑚药业有限公司的江绿牌甘草良咽糖;标称生产企业为南昌健民营养补品厂的珍迪牌忆帮口服液、珍迪牌血尔乐口服液。

省食药监局已责成相关市局及时进行核查处置,采取了下架、封存等行政措施,对相关经营企业进行了处罚,对销售非法添加保健食品的经营企业责任人依据有关规定,移送公安部门追究刑事责任。(记者秦洋)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖