人民网>>山西频道>>本网关注

“影像的力量”大同国际摄影文化展于9月10日开幕

2015年07月27日17:00    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同7月27日电(白鸿滨)日前,从“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展新闻发布会上获悉,大展将于2015年9月10日至10月6日在大同古城墙举办。本次大展是中国公共关系协会与大同市人民政府联合国内外摄影与传媒机构,为增强文明互鉴,实现“中国梦”和“世界梦”,而共同打造的“镜美华夏”系列影像文化公关品牌活动。

据了解,本次国际摄影文化展聚集国内外著名摄影师与广大影像爱好者,以“影像世界大美大同”为主旨,发现山水之美,分享生活之美,传播影像力量,实现天下大同。为期一个月的摄影文化展将选择中国文化古都、北魏丝绸之路起点城市大同为展览主场地,届时,将有来自国内外著名的影像传媒机构和影像界、新闻界、公关界的专家学者和大众摄影者莅临大同。将通过众多传达正能量的高品质作品的展览和丰富多彩的活动,充分体现本次摄影文化展集影像与公关、传统与现代、科技与自然、生态与人文、国际与国内、专业与多元于一体的鲜明特色。

本次国际摄影文化展力求在传统摄影文化活动基础上实现突破与创新,设立了具有独特内涵和风韵的“镜美尊”颁奖礼,向国内外10位著名摄影家颁发“镜美尊”,旨在向为世界影像作出贡献的摄影师致敬,赋予摄影师应有的尊重和荣誉;为公众了解、认知和创作影像提供了多元空间,是全球媒体行业领袖、摄影家、大众摄影者齐聚一堂、互动融合的影像盛会。

“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展围绕“一带一路”、“生态文明”、“抗战70周年”、“华赛获奖作品展”等主题,展示国际化、多元化的高品质影像作品;并创立具有业界推崇、公众认知的“镜美尊”颁奖礼。“镜美华夏”摄影作品展、摄影音乐会、摄影诗朗诵、“大家拍大同”、航空摄影、摄影文化新设备新技术展等精彩活动也将同期举行。“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展旨在向为世界影像作出贡献和为发现自然之美、分享生活之美的摄影师致敬,并赋予摄影师应有的尊重和荣誉;为公众了解、认知和创作影像提供多元空间,是全球媒体行业领袖、摄影家、大众摄影者齐聚一堂、互动融合的影像盛会。

分享到:
(责编:白鸿滨、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖