人民网>>山西频道>>本网关注

朔州上半年党政纪处分664人 含县处级干部19人

2015年08月14日09:07    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

 人民网朔州8月14日电(张婷婷)从山西省纪委监察厅网站获悉,朔州市晒出2015年上半年反腐败斗争成绩单:该市共给予党政纪处分664人,其中,处分县处级干部19人,乡科级干部159人。

通报中显示,今年上半年,全市各级纪检监察机关共接受信访举报1067件(次),同比增长102.47%;处置问题线索 644 件,同比增长 129.18 %;立案629件,同比增长135.58%;结案621件,同比增长132.58%。给予党政纪处分664人,同比增长136.3%,其中,处分县处级干部19人,同比增长90%;乡科级干部159人,同比增长98.75%。重处98人,同比增长50.77%,其中,重处分县处级干部6人,同比增长500%;乡科级干部20人,同比增长100%。移送司法机关18人。

上半年,全市因落实“两个责任”不力被追究责任30案、38人,其中,党纪处分33人,政纪处分2人,诫勉谈话3人。同时,对落实“两个责任”不力的7名领导干部进行了全市通报。

同时,针对公款收送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用以及党员干部参赌涉赌等“节日病”,对全市173家部门单位、289处餐饮购物等场所,进行了“地毯式”明察暗访和突击检查。共查处违反中央八项规定精神问题18件、22人。在全市范围内开展以整治“不担当、不作为、乱作为和‘四风’突出问题”纪律作风整顿。共查处“不作为、乱作为”问题191件,给予党政纪处分222人。针对群众反映强烈的收受礼金红包和隐形大操大办婚庆事宜等突出问题进行专项整治,重点查处2名交警利用担任驾校考官之机收受红包问题,促使交管系统干部主动上缴礼金近70万元;从重查处5起隐身变异大操大办问题,公开通报3起典型问题。

此外,朔州市严肃查处群众身边腐败问题,以省委“两个专项治理”为切入点,通过建立市纪委班子成员包县(区)、县(区)纪委班子成员包乡镇、派驻机构联组巡查、乡镇纪委连片联组、重点案件督办、案件周报告月通报、末位约谈等办法有效整合办案资源,切实加大对群众身边腐败问题的整治力度。全市共立案查处侵害群众利益案件224件,结案220件,给予党政纪处分259人,并在省纪委网站通报了6起典型问题。

相关链接:

上半年吕梁市处分党员干部1101人 含县处级17人

上半年运城党政纪处分1293人 含县处级干部22人

山西忻州前5月处分党员干部1241人 含县处级21人

山西晋城立查纪检干部违纪违法案7件 涉及县处级干部1人

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖