相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-山西频道    发布时间:2015年09月01日19:27  0条新闻

《太行奶娘》感动国人的红色记忆:

在抗战胜利七十周年来临之际,长治市委市政府举行了一系列纪念抗战的活动,大力宣传太行精神。由长治市委宣传部出品的弘扬民族精神的歌曲《太行奶娘》,激荡起一股追寻红色记忆的热潮。电视、电台、各大网站、微博微信平台都在转发、传播并传唱着,掀起了一场回望七十年前烽火太行的红色风暴,许多网民发帖向太行山老区人民致敬。朴实的歌词,深情的旋律,感人肺腑,豪迈跌宕。特别是著名歌唱家阎维文饱满圆润、高亢激情的演唱将词曲蕴含的情感表达的淋漓尽致。歌声悠悠,仿佛回到了战火纷飞的太行山抗日战场,透过硝烟看到的是一张张淳朴、慈爱的母亲脸庞,她们自己吃糠咽菜,却用甘甜的乳汁哺育八路军后代,视同己出,用生命守护生命。她们是共和国大厦最普通的一块基石,她们用感天动地的壮举铸就了抗战事业的辉煌,竖立起一座座不朽的丰碑。这种勤劳勇敢、不怕牺牲、无私奉献的太行精神,已成为共和国永恒的记忆。

(责编:赵芳、王建)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行