人民网>>山西频道>>山西要闻

《左权将军》正式出版

由山西作家刘红庆撰写

2015年09月06日14:55    来源:山西晚报    手机看新闻

为纪念抗战胜利70周年,多年来一直关注家乡、研究左权将军的山西省作家刘红庆所著《左权将军》一书今日由华文出版社正式出版。

谈到该书,作者刘红庆说,他从小住在左权县烈士园旁边的北寺巷,因为经常可以到烈士园,对陈列在烈士园的文字非常熟悉。15岁的时候,他通过县文化馆的《左权文化》小报,读到了郝福田撰写的《左权将军的故事》。1981年后,晋冀鲁豫烈士陵园编辑的《怀念左权同志》、张重天撰写的《左权将军传》、王孝柏的专著《左权传》,都成了刘红庆的读物。正是通过这些文字,刘红庆得以较为深入地了解了左权将军的一生。

到北京后,刘红庆采访了左权将军的女儿左太北以及几位从太行战火中走来的老人。2005年,刘红庆有机会去了湖南醴陵、黄埔军校、闽西赣南苏区,重温了左权前半生的主要生活场景。

近年来,刘红庆还和太行山各县盲人宣传队合作,多次组织纪念左权将军的演唱会。2012年,左权将军殉国70周年,刘红庆在晋中学院、晋中师范高等专科学校、晋中职业技术学院、山西农业大学讲述左权将军的故事。他还和晋中电视台联手推出六集系列讲堂式专题片《读懂左权》。(记者 任俊兵)

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖