人民网>>山西频道>>本网关注

山西省开展保健酒、配制酒违法添加专项监督检查

2015年09月09日11:22    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原9月9日电   近日,山西省食品药品监督管理局下发《关于严厉查处保健酒、配制酒违法添加行为 加强酒类产品质量安全监管的通知》。在全省范围内开展保健酒、配制酒违法添加专项监督检查工作。

组织企业自查,及时查处违法添加行为。组织区域内保健酒、配制酒生产企业严格开展自查,从原辅材料进货查验、生产过程质量安全控制、产品出厂检验、销售记录等环节开展。

开展执法检查,做到生产经营企业全覆盖。对本区域内的保健酒、配制酒生产经营企业实现执法检查全覆盖,重点检查生产企业违法添加西地那非等化学物质的行为,经营单位销售违法产品的行为。

全面加强监管,督促企业落实主体责任。全面加强对保健酒、配制酒生产经营企业的监督管理和检查,认真督促生产经营企业落实食品安全主体责任,严格执行相关法律、法规、标准等规定,严格产品出厂检验,严格执行产品标签标识、产品购入查验、产品标称说明各项规定。

加强组织领导,确保专项检查取得实效。加强对此次专项检查的组织领导,分级负责、逐级落实,认真组织开展监督检查,严厉打击保健酒、配制酒生产经营非法添加行为。(赵芳)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖