人民网>>山西频道>>本网关注

稷山教师:扎根农村教育 奉献青春无悔

县委书记乔登州与老师们共度教师节

2015年09月10日14:42    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

“感谢稷山县委、县政府为我们提供了展示才华的舞台,为我们提供了难得的就业机会。”

“我执着于自己的梦想,尽情品尝教书育人的快乐。”

“我对稷山教育充满着无限憧憬,扎根稷山,奉献农村教育,在后稷这片热土上,我会一路前行!”

9月10日,稷山县马家巷小学会议室里气氛热烈,掌声不断,该县县委书记乔登州和老师们共度第31个教师节。老家是长治、榆次、介休、夏县等地的新聘教师们发自肺腑的说。

“身为代理教师,家人多次反对,但我执意不辞。做代教的经历有辛酸,有快乐,但我收获最多的还是信心和力量。”

“我们要发扬持之以恒,脚踏实地的苦干精神,把工作放在心上,把心放在工作上,铸就稷山教育的更辉煌。”

“选择了三尺讲台,我就无怨无悔,我要在稷山农村教育中奉献自己的青春。”

该县优秀教师代表、代教代表畅谈着自己的切身感受。

“要把阳光传递给所有学生,信仰教育、敬畏教育、忠诚教育、献身教育,把稷山教育精神发扬光大。”该县教育局负责人说。

“我代表县委、县政府对全县教师表示节日的问候,”乔登州向教师们深深鞠了一躬,“教育责任重大,我们要建设一支更强大的优秀教师队伍,加强教育管理,提高教育教学质量,加强学校建设,支持教育发展,为教育做好十三五专题规划。”

从教师们朴实无华的语言和切身经历中,看到了教师们的辛勤和执着,从该县县领导坚定的话语中,看到了后稷教育更加灿烂的明天。(郭星星 通讯员 翟建平)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖