人民网>>山西频道>>地市链接

临汾举行城市建设改造PPP项目推介洽谈会 签订8项框架协议

2015年09月16日17:00    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网临汾9月16日电 15日下午,临汾市举行城市建设改造PPP项目推介洽谈会,向来自全国各地的企业推出15个市区城市建设改造项目和尧都区、临汾经济开发区“城中村”改造项目。市委书记罗清宇在推介洽谈会上致辞。市委副书记、市长岳普煜主持会议。

本次临汾市委、市政府主办的推介会,是为拓宽对外合作领域、加快城市建设改造步伐举办的一次重大活动。推介洽谈会上,与会人员观看了《唐尧故都、魅力临汾》对外综合宣传片;市规划局、尧都区、临汾经济开发区对临汾市15个城市建设改造项目和40个“城中村”改造项目作了重点推介。

据了解,PPP模式是指政府和社会组织为提供公共产品和服务、基于具体项目的合作融资模式。通过PPP模式,既可有效解决财政资金不足的问题,又拓宽了社会资本的投资领域。经过此次洽谈对接,临汾市市区城市建设改造PPP项目推介洽谈会举行签约仪式,共签订8项框架协议。

这次临汾市发布了15个市区城市建设改造项目及尧都区、临汾经济开发区辖区内的2个“城中村”改造项目,这些推介洽谈项目吸引了来自全国各地100余家投资企业。经过洽谈对接,市委副书记、市长岳普煜分别与永安信(天津)股权投资基金管理有限公司、晋商银行股份有限公司、中建交通建设集团有限公司、中铁交通投资集团有限公司、中核华晨建设有限公司、山西建筑工程(集团)总公司、中国农业发展银行山西省分行、平安养老保险股份有限公司八家企业签订了框架合作协议。

8项项目签约仅是本次推介洽谈会签约项目的代表,还有更多的项目正在进行着富有成效的洽谈。(实习生 杨雪宁)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖