人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省人大常委会举行第46次主任会议

2015年09月19日07:23    来源:山西日报    手机看新闻

9月18日上午,省十二届人大常委会举行第46次主任会议,省人大常委会副主任李政文主持,副主任牛仁亮、安焕晓、田喜荣、秘书长李仁和出席。

会议传达了全国人大常委会加强县乡人大工作和建设座谈会的精神。本次座谈会是在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进国家治理体系和治理能力现代化、推动人民代表大会制度与时俱进、协调推进“四个全面”战略布局的关键时期召开的一次重要会议,对于加强县乡人大工作和建设,提高人大工作整体水平具有重要的现实意义和深远的政治意义。

会议要求省人大及其常委会各机构要认真组织学习,深刻认识加强县乡人大工作和建设的重要意义,切实把思想统一到中央和全国人大常委会精神上来;认真贯彻落实若干意见提出的各项举措,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。

会议还听取了关于第二十一次全国地方立法研讨会会议情况和主要精神的汇报、关于“十三五”时期我省国民经济和社会发展基本思路调研方案的汇报、省人大常委会党组关于加强全省县乡人大工作和建设的实施意见起草情况的汇报,并研究了人事任免等事项。(杨文俊)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖