人民网>>山西频道>>山西要闻

楼阳生主持召开分管领域部分单位巡视整改工作汇报会

2015年09月23日07:30    来源:山西日报    手机看新闻

9月21日上午,省委副书记楼阳生主持召开分管领域部分单位巡视整改工作汇报会,听取巡视整改工作进展情况,对整改落实工作进行再动员再推进。他强调,要站在贯彻落实“四个全面”战略布局和省委“五句话”总要求的高度,认真落实中央和省委对巡视整改工作的要求部署,突出问题导向,落实整改责任,践行“三严三实”,务求整改到位,把巡视成效转化为推动改革、促进发展的动力。

汇报会上,省国防科工委、省妇联、中北大学、长治医学院、山西医科大学、山西师范大学、山西农业大学、山西财贸职业技术学院等8个单位的党委(党组)负责同志,分别就当前巡视整改工作的情况进行了汇报。在听取大家发言后,楼阳生指出,各单位在前一阶段努力整改的基础上取得了初步成效,但也存在着“就事论事、不深不细、药不对症”等问题。必须就事论“理”、就事论“里”,举一反三,既立足当前,又着眼长远,真正抓具体,抓深入,抓出实效。他强调,各单位党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神,强化党章意识,把抓好整改落实作为政治态度来体现,作为政治纪律和政治规矩来执行;

强化责任意识,把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上,决不当“甩手掌柜”;强化问题意识,把推动问题解决作为巡视整改工作的生命线,进一步激发整改动力。要把巡视整改作为推进工作的契机,着力加强领导,落实主要负责同志的第一责任,在带头改的基础上上下联动、面向群众、统筹兼顾抓好整改;推进分类整改,分门别类制定整改措施,提高整改效率;准确把握节奏,根据整改任务的轻重缓急和现实条件,科学确定整改时序进度,始终保持强力扎实推进的整改态势。要把深化整改落实与推进“六权治本”结合起来,深入分析问题产生的一般规律,通过完善系统、配套、管用的制度,把纪律和规矩挺在前面,巩固整改成果,力求标本兼治。要以法治思维、改革精神、创新办法、担当勇气推动整改落实,在立标、对标、达标的过程中努力把各项事业搞上去,做到积极作为,善作善成。在整改落实过程中,省委巡视办要加强督查指导;正在进行巡视整改的单位要严格整改要求,落实整改举措,边整改,边巩固,边拓展;未被巡视的单位要对照中央和省委要求,对照已巡视单位存在的问题和整改情况,切实抓好自查自纠自改,为开创弊革风清、富民强省新局面作出应有贡献。(记者刘宇)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖