人民网>>山西频道>>山西要闻

山西外送电市场取得新突破

全年外送电量有望第三次突破300亿千瓦时

2015年09月27日07:25    来源:山西日报    手机看新闻

9月22日,记者从山西电力交易中心获悉,四季度山西电网将向河北省增供电力100万千瓦-200万千瓦,电量26亿千瓦时。随着此笔交易于日前顺利通过通道安全校核,标志着山西外送电市场取得新突破,四季度外送电交易计划约80亿千瓦时,全年外送电量继2013年、2014年后有望第三次突破300亿千瓦时。

今年我省用电量增长乏力,而风电、低热值煤机组的密集投产,导致全省电力供应供大于求态势日益严重,风电消纳矛盾突出。省电力公司认真研究分析,确定用“加法”化解上述矛盾和压力,在保证电网安全的前提下,紧紧围绕“扩大外送”这一目标,采取按华北短时支援机制增供京津唐、按竞价外送规则增供河北、积极争取国家电网特高压按期翻转南送等多项措施,在国家电网交易中心组织召开的四季度电能交易计划会议上,实现了四季度送京津唐32亿千瓦时、送河北40亿千瓦时、送华中8亿千瓦时的交易计划。(记者 张毅 通讯员 张一龙 王其兵)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖