人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

月到中秋分外明 大槐树下庆团圆

来源:人民网-山西频道    2015年09月28日09:10

(图说中国  孟勇智)

人民网洪洞9月28日电(王建)9月27日,中国传统佳节中秋节与时尚的世界旅游日完美邂逅,洪洞大槐树景区也迎来了众多回大槐树老家寻根、祭祖、过中秋的移民后裔,景区内游客络绎不绝。

(图说中国 孟勇智)

上午八时不到,景区根雕大门前就聚集了不少游客等待入园。正在排队等待的张先生说:“中秋小长假,带着父母和妻儿从河南沁阳来咱洪洞老家过中秋,体验一下老家的传统中秋习俗,也是一种不错的过节方式。”据悉,当天洪洞大槐树景区特意为游客献上了地方风俗的《威风锣鼓》表演、《大槐树移民情景再现》实景演出、《铁锅记》表演、《魁星点斗》等精彩节目,还精心准备了供奉过移民先祖的“老家”月饼供广大游客免费品尝。除此之外,中秋节期间游客们还可以特价体验国家级非物质文化遗产——大槐树祭祖习俗。洪洞大槐树景区工作人员还在景区根雕大门口举行了“世界旅游日”宣传活动,发放宣传彩页介绍世界旅游日。

(图说中国 孟勇智)

(责编:郭利军(实习生)、王建)

 相关专题