人民网>>山西频道>>本网关注

2015年山西省青少年校园足球联赛今天开赛

2015年09月29日18:28    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原9月29日电(王建)9月29日下午5时, 2015年山西省青少年校园足球联赛在山西大学附属中学隆重开幕,山西省教育厅巡视员武保旺、山西省体育局副局长李振生以及相关单位的领导出席了开幕式,在简短的开球仪式之后,本届校园足球联赛正式拉开了序幕。

据了解,2015年山西省青少年校园足球联赛共有来自10个市、21所高校的71支队伍分别报名参加初中、高中、大学6个组别的角逐。初中和高中联赛将于9月30日-10月7日期间进行;大学联赛将于10月17-24日期间进行。在此之前,各市在本市均组织完成了初中和高中的市级初赛,各市小学联赛也将于11月底前陆续完成。

举办校园足球运动对于促进青少年健康成长、振兴中国足球事业具有十分重要的意义。今年2月27日,中央全面深化改革领导小组审议通过了《中国足球改革发展总体方案》;8月初,教育部联合6部委制定了《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》。对此,省委、省政府高度重视,已成立由省教育厅、省体育局、省发改委、省财政厅、省新闻出版广电局、共青团省委等六部门组成的山西省青少年校园足球工作领导小组,统筹指导全省青少年校园足球工作。党中央、国务院和省委、省政府的高度重视,为我们大力发展青少年校园足球事业创造了良好的条件,截至目前,我省共成功申报349所全国青少年校园足球特色学校,孝义市成为全国校园足球首批试点县。

本次青少年校园足球联赛不仅是对山西省青少年校园足球工作的一次检阅,也是今后山西省青少年校园足球在新形势下把握机遇、加快发展的重要开局。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖