人民网>>山西频道>>山西要闻

山西:33条省际市际客运班线获新许可

2015年10月09日07:11    来源:山西日报    手机看新闻

记者10月8日从省交通厅获悉:我省公路客运将新增33条省际市际客运班线。9月28日,省运管局组织班线处、政务大厅、信访办等有关处室对近期公示的客运班线进行研究,对相关企业申报的46条客运班线中的33条做出许可决定,对13条做出不予许可决定,对7条未申报的线路做出废止决定。

为确保道路客运市场总体供给平衡,省运管局展开多次座谈调研,广泛征求市、县两级运管机构和客运企业意见,形成了可供申请的拟新增新开客运班线。为听取各方意见,省运管局将公示时间延长到20天,先后接待相关利益关系人来访22批次、120余人次,充分听取了各方的意见建议和诉求,确保许可公正客观。

此批新增新开线路主要有三大特点:一是客运市场运力需求趋缓。以往新增新开年申请量在150条左右,而今年只有50余条,且此次新增新开公示后有7条班线无人申报;二是新开线路数量增加。当前各方向运力基本饱和,新增线路可行性降低,此次运力投入主要以新开线路为主,且新开线路的矛盾也相对较少;三是同方向运行线路矛盾突出。新增新开公示以后近1/3的线路存在信访投诉,且1/3以上的信访为群体访,均为同方向线路经营户反对新的运力投入。(记者冷雪)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖