人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

山西启动教育扶贫全覆盖行动

来源:人民网-山西频道    2015年10月17日19:45

启动仪式现场

人民网太原10月17日电 10月17日是全国第二个扶贫日,当日下午,山西省教育系统在省实验中学举行教育扶贫全覆盖行动启动仪式,山西省教育厅正厅长级督学张卓玉出席会议并宣布教育扶贫全覆盖行动正式启动。驻并高校、直属单位负责人共计120多人参加会议。

张卓玉宣布启动

教育扶贫全覆盖行动是学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要举措,对提升教育发展水平、打好新一轮扶贫攻坚战具有重大意义。

苏建庭讲话

长期以来,山西省教育主管部门高度重视教育扶贫工作,本着“扶贫必扶智,扶智靠教育”的理念,以结对帮扶为抓手,采取超常规政策措施,在学前教育、义务教育、普通高中、职业教育、高等教育等多方面加大扶贫工作力度,取得了显著成效。此外,山西教育系统还立足山西“三农”实际,扎实推进“一村一”项目,大大提升了农村社区成员的整体文化和专业素质。山西省教育厅王东处长表示,将继续深入推进全省教育扶贫工作,全面覆盖贫困地区每一所学校、每一位教师、每一名学生及每一个建档立卡贫困家庭,促进教育强民、技能富民。

启动仪式上,山西省实验中学苏建庭校长等人就各级学校教育扶贫工作进行了代表性发言,他们都表示,扶贫手拉手,大爱心连心,学校将不断丰富扶贫活动内容、创新活动形式,为山西教育扶贫做出实实在在的贡献。(王建 李梦文)

(责编:郭利军(实习生)、王建)