人民网>>山西频道>>本网关注

山西医科大学第二附属医院开展骨质疏松义诊宣教活动

2015年10月21日07:26    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原10月21日电 10月20日是全球第18个“世界骨质疏松日”,今年的主题为“为骨骼强度供养”。适逢老年节前夕,山西医科大学第二附属医院骨科精心准备,特推出“关爱老人 关注骨骼”专题讲座和义诊咨询活动,希望能为更多的老年人提供帮助,为更多的民众宣传知识。

骨质疏松症通常被称为“静悄悄的流行病”,已被世界卫生组织列为仅次于心血管疾病的第二大类危害人类健康的疾病,目前我国60岁以上的老年人已达2亿,40岁以上骨质疏松患者已达到1.12亿,发病率增长的一大原因就是公众对骨质疏松症缺乏了解。

二院骨科主任吕智教授亲临现场,首先致辞,希望在“为骨骼强度供养”这一主题指引下,通过本次公益讲座,提高人们对骨骼健康的重视,提高全民对于骨质疏松这一无声无息疾病的认识与了解,运用科学的方法结合良好的生活方式来预防骨质疏松,降低因骨质疏松而造成骨折、尤其是降低脊柱、髋部骨折的发生率。接着程宏护士长做了专题讲座,就骨质疏松的形成、危害以及基础预防做了详尽的介绍,图文并茂、生动形象的讲解吸引了在座的每一个人,尤其是采用有奖问答的形式,将许多百姓的认识误区一一做了澄清,在积极有效地互动中,使大家受益匪浅。活动现场段王平、范伟两位医师为患者进行了义诊咨询,病区内有奖问答获奖者还进行了骨密度测试,并接受到李立志副主任医师的用药及生活指导。(张婷婷 通讯员程宏)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖