人民网>>山西频道>>山西要闻

楼阳生到山西省农机局检查验收专项整治工作

2015年10月22日07:21    来源:山西日报    手机看新闻

 10月21日上午,省委副书记楼阳生带领省专项整治检查验收组,到省农机局对学习讨论落实活动专项整治工作进行检查验收。

在全省学习讨论落实活动中,围绕“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”,全省对30项群众关切的重点领域进行专项整治。近期,省委将派出6个检查验收组对30项专项整治任务完成情况进行检查验收。

在听取省农机局关于农机购置补贴专项整治工作汇报后,楼阳生对全省农机系统为全省农业现代化作出的贡献和专项整治工作取得的成果表示充分肯定。

楼阳生指出,在全省开展专项整治工作,是贯彻省委“五句话”总要求的具体行动,是开展学习讨论落实活动的重要内容,对于解决发生在群众身边的突出问题、让人民群众有更多“获得感”具有重要意义。他强调,对专项整治工作进行检查验收,并不意味着专项整治工作的结束,而是要以此为契机不断提高整体工作的科学化、规范化、制度化水平。他要求,承担专项整治任务的各职能部门要继续高度重视,采取更加有力措施,确保专项整治工作取得预期目标。要正视问题,举一反三,按照“六权治本”要求,坚持标本兼治,完善顶层设计,打好“补丁”,筑牢“防火墙”,努力以法治思维、改革精神、创新办法,建立健全长效机制。要按照“三严三实”要求,严格落实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,既要用好反面教材,更要加强正面典型宣传,弘扬正气,凝聚正能量,切实提高广大干部职工讲规矩、守纪律的意识和自觉性。他要求,检查验收组要严守相关纪律要求,认真检查验收,实事求是、客观公正地提出检查验收意见,确保专项整治不走过场、取得实实在在的效果。 (本报记者)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖