王进卯:“三网”助力长治跨越

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-山西频道    发布时间:2015年10月28日16:51  0条新闻

长治是全国解放最早的城市之一,伴随着全省乃至全国经济发展的步伐,经历了既符合历史潮流又体现自己特色的辉煌变迁,各行各业都发生了翻天覆地的变化。

成绩可圈可点,感受最深的就是“四个建设”。一是以加快城市建设作为推进“五五战略”的突破口。经济下行压力持续加大,历史欠账较多,加之财政收入较低,在这种情况下,以城市基础设施建设为突破口,难度相当大。但是现在两年多过去了,我感觉城市建设发展很顺利。

 二是水网建设。水系是城市的灵魂。“三河一渠”已经初具规模,一个水清、岸绿、景美的环城水系景观呼之欲出。可以说,为广大市民呈现了一个水清景美、悠然惬意的休闲景观,也展示了今日长治之美。

 三是路网建设。坚持把畅通道路、解决拥堵作为首要任务,围绕“打通断头路、贯通主干道、畅通微循环”的目标要求,两年新建扩建道路35条,“三环八纵十二横”城市道路主框架初步形成。

四是互联网建设,为大众创业、万众创新搭建了很好的平台。

 实践证明,城市建设是整个经济建设的领头工程,也是最大的民生工程,是长治的形象和名片。

70年间,长治人民攻坚克难,取得了辉煌成绩,在长治建设史上留下了浓墨重彩的一笔。今天,我们要牢记历史,更加坚定、更加努力地把长治的明天建设好。

(长治市人大常委会原主任 王进卯)

(责编:张婷婷、王建)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行