常福江:政府真正做到了有诺必践

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-山西频道    发布时间:2015年10月28日16:59  0条新闻

解放战争时期,长治人民在艰苦卓绝的对敌斗争中,敢于牺牲,前赴后继,为新中国的诞生付出了巨大的代价,作出了重要贡献。新中国成立初期,长治人民发扬老区人民的光荣传统,在党和政府领导下,战天斗地,英雄辈出,取得了一个又一个胜利。

 改革开放以来,随着党的工作重心的转移,长治各项事业突飞猛进,逐步形成以煤炭、电力、化工、冶金、建材、机械工业为主的产业结构,不少企业在国内外享有较高声誉。同时,农、林、牧、副业全面发展,城乡居民生活显著改善。

 弹指一挥间。七十年后的今天,长治发生了翻天覆地的变化;工业经济转型提质。长治经济由小到大、由弱到强,从坎坷和艰辛走向辉煌和荣耀。

农业生产和农村建设硕果累累。“让农业强起来、让农村美起来、让农民富起来”这一人民大众的梦想,正在逐步变成现实。

 城市建设有诺必践。市委、市政府以前所未有的大手笔、大气魄、大动作推进城市建设,创造了长治城建史上前所未有的速度与奇迹。城市面貌发生巨大变化,市民的幸福感明显提升。“一年初见效,两年大见效,三年大变样”,市委、市政府真正做到了有诺必践。

我们深信,在全面深化改革的滚滚洪流中,340万长治人民一定会在市委、市政府的坚强领导下,总结经验,扬长避短,同心同德,奋力拼搏,把长治的未来建设得更美好!

(长治市政协原主席 常福江)

(责编:张婷婷、王建)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行