周垣然:凝聚磅礴力量 全面建成小康

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-山西频道    发布时间:2015年10月29日09:13  0条新闻

大学毕业后,从北京到长治,至今已48年。我亲身经历了长治的建设、改革与发展。

在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中,长治人民参军参战、流血牺牲,支援枪炮和钱粮。在建设、改革和现代化事业中,长治始终走在前列,煤炭、电力等源源不断地支援全国。长治是上党战役的发生地,是英模辈出的摇篮,李顺达、申纪兰、赵雪芳、段爱平等,以及西沟村、石圪节矿、清华厂等展现出新时期的长治精神,这是弥足珍贵的精神财富。

经过艰苦创业,今天,长治已经发生了翻天覆地的变化,由只有2区的小市发展成为辖13个县市区、1个国家级开发区的中等城市。经济发展突飞猛进、城乡变化日新月异、人民生活显著提高、取得的成绩令人瞩目。

特别是近几年,可谓长治最好的发展时期。新常态下,长治经济平稳运行,总量和财政收入位居全省第二,结构优化,效益提高,新产业、新产品成长较快,城乡建设阔步前进,居民生活大有改善,党建加强、社会稳定、反腐力度前所未有,这些成绩来之不易,我们应当倍加珍惜。

今天参加座谈会,赋予我很多遐思:要从严治党,执政为民。要务实奋进,改革创新。要以人为本,弘扬正气。要关心下一代,教育青少年。要凝聚磅礴力量,全面建成小康。

(长治市原副市长 周垣然)

(责编:张婷婷、王建)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行