赵晋峰:建设弊革风清新长治

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-山西频道    发布时间:2015年10月29日09:25  0条新闻

70年来,纪检监察机关发展历程经历了从初步创立到逐步成熟、从力量薄弱到发展壮大,职能从大包大揽到聚焦主责主业的巨大变化。

从我本人来讲,从事纪检监察工作多年,亲历了纪检监察事业的发展变化,对纪检监察工作也有切身感受:一是坚持党的领导是做好纪检监察工作的根本保证。纪检监察机关要坚决服从省纪委和市委的领导,自觉在全面落实“六大发展”、务实推进“五五战略”的大局下,科学谋划和推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是抓好纪检监察队伍建设是做好纪检监察工作的重要因素。近年来,市委高度重视纪检监察队伍建设,配齐配强纪检监察机关领导班子,各级纪检监察机关坚持从严管理、从严监督,大大提高了全市纪检监察队伍的整体素质,为做好我市党风廉政建设和反腐败斗争提供了坚实基础。三是深化纪检监察体制改革是做好纪检监察工作的根本动力。必须认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委和省纪委的安排部署,进一步落实“两个责任”,积极推进“三转”,坚持以零容忍的态度严惩腐败、狠刹“四风”,切实把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪问责的“四种形态”,不断推动我市党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。

(长治市纪委常务副书记 赵晋峰)

(责编:张婷婷、王建)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行