人民网>>山西频道>>地市链接

永济银监办积极协调帮助企业走出困境

2015年11月05日09:49    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网永济11月5日电 截至2015年10月底,建设银行永济支行向山西华圣铝业授信29000万元,累计发放流资贷款15000万元,办理银行承兑汇票16800万元,有效缓解了企业的融资难题,帮助企业走出了困境。

今年以来,受经济下行及国内铝锭市场价格下降的影响,永济市优势产业之一铝深加工龙头企业山西华圣铝业有限公司资金短缺,企业融资遇到了困难。永济银监办了解了这一情况后,积极采取多种措施,引导辖内银行加大对该企业的信贷支持,银监办还多次深入企业调研把脉,全面了解企业的生产经营现状,分析企业面临的问题,积极帮助企业寻找对策,帮助企业走出困境。

据了解,永济银监办还多次召开专题会议,号召各银行担负社会责任,加大对企业信贷支持力度,按季度组织各银行业金融机构召开经济金融分析会,对当前经济形势进行探讨,就各行支持重点企业和中小微企业的情况开展讨论,号召各机构加大对地方经济的支持。积极与政府经济主管部门沟通,共同探讨缓解企业融资难措施;银监办还择机跟踪督导,确保银行信贷政策落地。(王建 通讯员 王建业)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖