人民网>>山西频道>>本网关注

山西80%以上主力火电企业实现煤电联营

2015年11月06日11:42    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原11月6日电 据山西省政府网站消息,今年以来,面对不断下行的经济形势,山西省经信委结合全省煤电一体化推进实际,制定了推进煤电一体化深度融合实施方案,提出了煤电基地科学开发、实施煤电一体化项目、优化电源结构等具体目标,搭建煤电企业对接平台,积极协调未实施煤电联营的发电企业实施煤电联营。

截止目前,按照“政府引导、自愿合作、一厂一策”的要求,全省20万千瓦及以上主力火电企业中,80%以上已实现煤电联营,形成了“煤控电、煤参电、电参煤、组建新公司”等四类煤电联营模式;国家五大发电集团分别与省内主要煤炭集团签订了长期合作协议,协议总量达到4.3亿吨,省调主力发电企业中,未实现股权联营的发电企业,全部与省内煤炭企业签订长协合同。全省现役主力火电企业煤电一体化运营管理机制初步形成。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖