人民网>>山西频道>>本网关注

下半年起 大同定期公布楼盘网签公告 防止“一房多卖” 

2015年11月09日14:21    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同11月9日电(王建)从今年下半年起,大同市房管局开始推行对取得“商品房预售许可证”的房地产开发住宅项目网签情况进行报纸公告,旨在进一步规范房地产市场秩序,加强对房地产开发企业合法销售的监督。每月定期分别在《大同日报》、《大同晚报》、大同房产信息网上,对所售商品房网签情况进行实时公示。定期公布楼盘网签公告在我市已渐成制度,此举既可防止“一房多卖”,又可让消费者对楼盘状况一目了然,增加房产交易透明化程度。自定期公告以来,有力地促进了大同市房地产开发企业网上签约的积极性,提高了购房者要求签订网签合同的意识。

购房网签是指购房者和开发商签订商品房买卖合同后,要到网上签约系统进行登记处理,在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约。购房网签是为了让房地产交易更加透明化,防止“一房多卖”。网签购房合同与市房管部门的信息是同步的,一旦网签购房合同成功,合同的内容双方就无法更改,如有条款约定更改的,就必须通过相应的申请审批才能办理更改,这就进一步保障了购房者的权益。网签是在开发商“五证”齐全的情况下进行的,为下一步办理产权提供了保障。

大同市房产管理部门提醒广大消费者,想了解自己所买的商品房是否网签,可登陆大同市房产信息网(www.dtfc.gov.cn)进行查询。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖