人民网>>山西频道>>山西要闻

十八大后山西5个落马市委书记职位将补齐

2015年11月10日11:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:十八大后山西5个落马市委书记职位将补齐 3人异地调任

十八大后山西5个落马市委书记职位将补齐3人异地调任

  陈永奇(图片据阳泉市政府网站)

  中新网太原11月9日电 (任丽娜)9日起至20日期间,山西省委组织部对现任阳泉市委副书记、市长陈永奇拟任市委书记进行官员任前公示。至此,十八大后山西因市委书记“落马”而遗留下来的5个地级市市委书记一职,全部获得了官员补缺。值得关注的是,其中3名市委书记是从北京、重庆、河南异地调任。

  十八大以来,中国掀起反腐风暴,山西7名省部级高官相继“落马”,成为“中国打虎”最多之地。陷入官场“塌方式腐败”的山西受到各界关注。

  与此同时,截至目前,山西也是地市“一把手”“落马”最多的省份,该省下辖的11个地级市中,有5个地级市的市委书记和2个地级市市长先后“落马”。

  记者据中央及山西纪检部门公开查办的案件统计,自十八大以来,时任山西省运城市委书记王茂设、太原市委书记陈川平、大同市委书记丰立祥、忻州市委书记董洪运、阳泉市委书记洪发科5名官员相继被组织调查。

  经历官场“地震”后的山西,一年多来,正在进行一场史无前例的官场“重建”。

  2014年9月30日上午,山西省太原市召开全市领导干部大会,会议宣布曾任重庆市委常委、市委秘书长的吴政隆,异地调任山西,出任太原市委书记。

  2015年7月31日,曾任河南省济源市委副书记、市长,2015年3月刚刚升任为济源市市委书记的王宇燕(女),同是异地调任山西,上任空缺一年之久的运城市委书记一职。

  2015年08月05日,现年51岁,参加工作起便在北京市任职的张吉福履新大同市委书记,曾任北京市平谷区区委书记的他成为近期第二位跨省调任的北京下辖区委书记。

  2015年8月14日,忻州市委召开全市干部大会,山西本土官员、曾任大同市市长的李俊明,被宣布出任忻州市委委员、常委、书记。

  9日,据山西省委组织部官员任前公示显示,现任阳泉市委副书记、市长陈永奇拟任阳泉市委书记。山西省阳泉市自连续两任市委书记“落马”后,市委书记人选在空缺4个月后之久后最终将“尘埃落定”。

  至此,山西因市委书记“落马”而遗留下来的职位将全部补缺就位。

  舆论认为,山西引进“援晋”干部,主要为帮助重建“塌方式腐败”之后的基层政治生态。(完)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖