人民网>>山西频道>>本网关注

抱团谋发展 山西酒企成立酒业商会

2015年11月13日15:22    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原11月13日电 13日上午,山西省酒业商会成立大会暨第一届会员代表大会在山西太原汾酒大厦召开,山西省商务厅、山西省民政厅、中国酒业协会、中国酒类流通协会、山西汾酒集团领导出席会议。戎子酒庄、加佳怡园等酒类企业会员代表参加了大会。

山西省酒业商会会员是由全省酒类生产、批发、零售、储运企业以及相关企事业单位和个人组成,目前共有会长、副会长单位13家,常务理事单位31家,理事单位82家,会员单位82家。商会以“遵纪守法、服务协调、规范自律、创新发展”为基本宗旨。主要职能任务是宣传贯彻法律、法规及政策,反映行业情况和行业愿望,落实行业管理规定,提出发展建议,开展行业监督,发布行业信息,协调产销关系,强化行业自律,维护行业整体利益和消费者权益,开展宣传推介活动,举办或组织企业参加本行业的展销会、订货会,组织行业业务知识培训,开展酒类文化、酒类知识普及,加强对外沟通联系,推动企业对外交流与合作,加强行业科技交流和开发,提供技术咨询和技术服务,促进行业整体技术水平的提高。

会议通过了《山西省酒业商会章程》,选举产生了第一届理事会,其中理事82人,常务理事31人。高希柱、赵建新、李世联分别当选为会长、常务副会长、秘书长。

山西酒类生产历史悠久,拥有得天独厚的酒文化和品牌,同时山西也是酒类消费较大的省份,为全国酒类多元格局的形成和发展做出了很大的贡献。商会的成立,不仅为山西酒类行业搭建了沟通的桥梁,也为山西酒类行业扩大对外交流合作提供了联络的纽带。山西酒企将告别单打独斗的时代,开启抱团谋发展的新征程。(李梦文)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖