人民网>>山西频道>>本网关注

长治市10145家农民合作社带动21.6万农户增收 

2015年11月16日14:39    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网长治11月16日电(王建)“以前发愁卖,现在不愁卖,加入合作社,咱只管种地,省心还不少挣钱!”潞城市幸福山庄种植养殖专业合作社社员王支林看着西红柿变成大把钞票喜上眉梢。近3年来,长治市按照“打造万家合作社、培训千名理事长、培育百强示范社,建设‘一村一品一合作社、一县一业一联合社’”目标,以规范财务为重点,助推合作社提质增效。目前,全市农民合作社注册数达10145家,占全省合作社总数的12.4%;入社成员13.5万户,占总农户的17%;带动农户21.6万户,占总农户的28%。

长治市合作社工作坚持发展与规范并举、数量与质量并重,加强指导扶持,注重典型示范,增强了合作社的经济实力、发展活力和带动能力,合作社已成为引领长治市农民参与国内外市场竞争的现代农业经营组织。截至目前,全市10145家合作社涵盖种植、养殖、加工、运输、农机服务、民间工艺、旅游休闲、信息技术服务等多个领域。其中,农民合作社联合社26家,加入联合社的合作社167家;合作社通过“三品一标”认证的产品98个;示范社累计1623家,包括国家级示范社44家、省级示范社254家、市级示范社304家、县级示范社1021家,全市合作社呈现出发展速度快、合作领域宽、覆盖范围广、示范带动强、管理水平高的良好势头,入社农户收入比非成员同业农户高20%以上。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖