人民网>>山西频道>>国际国内

中纪委:各省区市纪委将实现派驻机构全覆盖

2015年11月16日15:16    来源:京华时报    手机看新闻

 昨天,中纪委官网“回复选登”栏目选取了五位网友关于派驻机构如何派驻和管理的咨询。中纪委称,目前,各省(区、市)纪委正在推进派驻机构全覆盖工作。

哪些部门机构可以派驻纪检组?对于这个问题,中纪委表示,根据《党章》以及《党组工作条例(试行)》的有关规定,无论对党的机关、还是国家机关,无论该国家机关设立的是党组还是党委,均可根据工作需要向其派驻党的纪律检查组。

党的十八届三中全会通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出:“全面落实中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构,实行统一名称、统一管理。”统一管理后,中央纪委根据干部管理权限和有关规定,负责派驻机构干部(不含中管干部)的招考录用、考察任免、年度考核和奖励事宜。

目前,各省(区、市)纪委正在推进派驻机构全覆盖工作。按照统一管理的要求,派驻机构人员的考核应由各省(区、市)纪委负责。市、县两级纪委对于派驻机构的管理方式不一,有的没有实行统一管理,在派驻机构人员的考核上做法不一。

还有网友提出“企业的纪委书记是否可以同时任企业的党委副书记、企业的纪委书记是否可以兼任企业的机关党委书记?”对此,中纪委回复称,根据有关文件精神,中管企业纪委书记不宜兼任企业党委副书记或机关党委书记。但对于地方各级各类企业的纪委书记兼职问题,目前尚无统一规定,各地做法也不尽相同。可以咨询所在地方的党委或纪检机关。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖