人民网>>山西频道>>本网关注

乔家大院景区入围“2015智慧旅游景区Top100”

2015年11月29日15:42    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网祁县11月29日电  由国内互联网和IT界权威杂志《互联网周刊》发起的“2015智慧旅游景区Top100”日前出炉,乔家大院景区以91.37分排名第12位入围。

据悉,智慧旅游景区评选从今年3月底开始,参加的旅游景区有185家,几乎都是国家5A级景区,最终通过线上大众投票、专家评委、专业客户、用户评委等评选方式产生。评选有三大指标,分别是品牌内涵与影响力(iBrand)、自身网络建设(iSite)和传统行业地位(iPower)。其中,乔家大院品牌内涵与影响力得分为98.33,在所有参评景区中仅次于山东青海崂山景区。

相关负责人表示,这些景区的“智慧旅游景区”建设将特色旅游与互联网紧密结合,在公共服务、基础设施、网络配备方面很出色,尤其服务业O2O(线上—线下)模式的发展,为景区游客提供了很大便利。未来山西将积极搭建互联网与旅游目的地的合作发展 平台,支持互联网企业为旅游目的地建设和管理提供技术支撑,加快实现互联网和旅游目的地在数据采集分析、智慧旅游设计提升、旅游项目投融资、旅游目的地营销、旅游客流监控等方面的全面对接。(王建  通讯员  刘学斌)

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖