人民网>>山西频道>>本网关注

临汾用“最严厉措施”防控采暖季大气污染 

2015年11月30日15:51    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网临汾11月30日电(王建)11月29日,临汾市政府召开紧急会议,对采暖季大气污染防控工作进一步安排部署,要求各相关职能部门提高认识,各司其职、各负其责,积极作为,拿出最严厉措施,打胜、打好重污染防治攻坚战。

临汾市环保部门针对城区采暖季大气污染防治难题,采取了“冬病夏治”系列措施,扩大集中供热覆盖面、整治经营性炉灶和烧烤摊点、推进城中村采暖锅炉改造等等,取得较明显效果。但进入采暖季以来,面临的形势仍为严峻,尤其受近期持续性逆温静风天气的影响,使各种不利条件在短期内叠加,造成较为严重的大气污染现象。针对当前形势,根据市相关部门对近期大气防治工作的预判,市委副书记、市长岳普煜强调,大气污染防控工作涉及民生利益,关乎临汾形象,相关部门要进一步加强监测、会商,及时预警;要加强常规工作的管理、落实各项防控措施;针对性的采取重点行动,加大对全社会的宣传教育;做好紧急情况的响应准备,适时启动应急预案。

会议通报了当前大气污染防控形势,对工业企业污染、城中村采暖、建筑工地扬尘、垃圾焚烧、道路运输二次扬尘、营业性炉灶煤烟治理、汽车尾气排放以及禁止行政事业单位燃放烟花爆竹等污染源治理工作进行了安排部署。要求相关部门提高思想认识,认清当前严峻形势,明确工作目标,采取得力措施,打胜打好当前的大气污染防控攻坚仗。

会议决定,对各级各部门具体工作开展督导、检查,对工作不力、违法排污行为进行问责、追刑,并从即日起建立日报告制度,各相关职能部门每天将工作情况、措施向市政府办公厅报告。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖