人民网>>山西频道>>地市链接

交城县纪委采取六项措施推进案件查办工作

2015年12月03日15:52    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

近日,交城县纪委召开专题会议研究部署案件查办工作,提出六项措施推进案件查办工作扎实开展。

一要进行一次“回头看”,对批出去没立案的,立案后没结案的,要拉出一个清单,每一个问题线索的进展和来龙去脉都要搞清楚。

二要分层次,要按干部管理权限抓案件查办,农村的案件一般由乡镇党委负责,一般干部由派出纪检监察室负责,科级干部或其他重要案件由县纪委负责。

三要突出重点,一是以科级干部为重点;二是以安全生产领域不作为、慢作为、乱作为,送人情、吃回扣,发现问题不处理、不移交,处理问题不到位、不彻底的单位为重点;三是以有执纪执法权、审批权的单位、行业为重点,以这些部门单位的重要股室、重要岗位、重点环节的手握权力的干部作为重点,特别是群众反映强烈的要抓典型,重点解剖几个股所站长。

四要深挖案件中的“四风”问题,争取在一案中深挖几方面的典型问题。

五要严格落实“一案双查”,对今年办结的案件都要进行落实“一案双查”回头看,特别是对违反八项规定的问题要严格进行“一案双查”,同时,要严格落实“一案三报告”制度。

六要在查办案件中体现“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,动辄则咎,特别要在案件审理中体现“四种形态”。(王建 通讯员 张建龙)

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖