人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

山西29县市发布大雾黄色预警(图)

来源:人民网-山西频道    2015年12月09日10:11

巨龙 石宇摄
巨龙 石宇摄
下一页

人民网太原12月9日电(王建)截至今日9时,山西省临汾、太原、大同、忻州、吕梁、长治、晋中、晋城的29个县市发布大雾黄色预警。根据最新的天气预报,这两天内,山西省并没有明显的风和雨雪过程,扩散条件比较差,雾霾天气还将持续。

太原市气象台12月9日7时40分发布大雾黄色预警信号,预警区域:太原市小店、清徐、娄烦。 预警区域中未来可能出现能见度小于500米的雾,并可能持续。

临汾市气象台12月9日7时40分发布大雾黄色预警信号,预警区域:翼城,侯马,尧都区,洪洞,襄汾,曲沃,霍州。受低温高湿天气影响,预警区域在未来12小时可能出现能见度小于500米的雾,对道路交通产生不利影响。

忻州市气象台12月9日7时50分发布大雾黄色预警信号,预警区域:忻府区、定襄、原平、代县、繁峙、五台、宁武、神池、五寨。 预警区域中未来可能出现能见度小于500米的雾,并可能持续,对道路交通产生不利影响。

吕梁市气象台12月08日17时20分发布大雾黄色预警,预警区域:全市。今天夜间预警区域中的部分县市可能出现能见度小于500米的雾。

晋城市气象台12月8日16时30分继续发布大雾黄色预警,预警区域:全市。今天夜间到明天上午预警区域内可能出现能见度小于1000米的雾,请注意防范。

大同市气象台12月8日20时发布大雾黄色预警: 预警范围内已经出现能见度小于500米的雾, 预计未来12小时内还可能出现能见度小于500米的雾, 请防范。 预警范围: 全市部分地区 。

长治市气象台12月8日22时20分发布大雾黄色预警信号。 预警区域:市区、屯留、长子、壶关、长治县、潞城、沁县、武乡、襄垣、沁源、黎城。 预计:未来12小时预警区域内可能出现能见度小于500米的雾,对交通有影响。

气象专家提醒,霾天气下,驾驶人员小心驾驶;因空气质量明显降低,人员需适当防护;呼吸道疾病患者尽量减少外出,外出时可戴上口罩。

山西公安交警网提醒广大驾驶人,低能见度的天气对于交通出行会产生较大影响,驾驶人务必注意减速慢行,以防追尾。此外,雾天行车,忌盲目超车、忌开远光灯。

针对大雾天气影响,山西公安交警网将对全省高速路段管制信息及路况进行实时发布,广大民众可通过登录山西公安交警网(http://www.sxgajj.gov.cn/)、关注微信订阅号“山西公安交警网”及服务号“山西便民在线”获取山西省高速实时路况及最新管制信息。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:郭利军(实习生)、王建)