人民网>>山西频道>>本网关注

《远方的家》太原篇定档在CCTV4播出

2015年12月23日11:13    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原12月23日电(王建)日前,从太原市旅游局获悉,由该局协助中央电视台拍摄的《远方的家——长城内外》太原篇定档12月24日、25日、28日在中文国际频道CCTV4播出,首播、重播时间分别为17:15、23:26。《远方的家》是中央电视台推出的一档以“展示中国人的生活方式、表达新生代的旅行态度、沟通多元化的文化价值、构建华语圈的心灵家园”为宗旨的旅游栏目。推出5年多来,该栏目以记者见闻的方式、以人文体验的手段,展现了中国各地的自然风光、人文风情和人物故事,受到了海内外观众的一致好评。

此次《远方的家》太原篇拍摄共历时10天,摄制组先后深入迎泽区、尖草坪区、杏花岭区、晋源区、阳曲县、古交市、娄烦县等县(市、区),拍摄内容涉及山水风光、特色美食、非物质文化遗产等。《远方的家》太原篇将分三集展现太原市深厚的文化底蕴和特色人文风情,以国际视野讲述太原故事。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖