人民网>>山西频道>>地市链接

山西市场钢管脚手架扣件不合格率为17.9%

2016年01月08日15:44    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原1月8日电(王建) 日前,山西省质监局通报了对钢管脚手架扣件、防水卷材、低压成套开关设备、电力电缆、钢坯、铸铁管及管件、球墨铸铁检查井盖、钢板弹簧、水泥等9种工业品质量进行监督抽查的结果,钢管脚手架扣件不合格率为17.9%,存在重大安全隐患。

钢管脚手架扣件

本次对山西省10家企业生产的28个批次的钢管脚手架扣件质量进行了监督抽查,合格23个批次,不合格5个批次,不合格产品检出率为17.9%。主要质量问题是抗拉性能、抗滑性能、抗破坏性能不合格。抽查中,由绛县九龙铸造厂生产的GKD48型凤玛牌钢管脚手架扣件,抗拉性能不合格。由闻喜县中升玛钢厂生产的GKU48型丰玛牌钢管脚手架扣件,抗滑性能、抗破坏性能均不符合标准要求。

防水卷材

本次对山西省生产经销企业的30个批次防水卷材质量进行了监督抽查,合格29个批次,不合格1个批次为省外企业生产,不合格产品检出率为3.3%。由太原市万柏林区富双子防水材料经销部经销的标称河北省晨宇防水建材有限公司生产的I PY PE PE 4型国华牌弹性体改性沥青防水卷材,可溶物含量不符合标准要求。

低压成套开关设备

本次共对山西省27家企业生产的50个批次的低压成套开关设备质量进行了监督抽查,主要对一般检查、结构检查、元器件检查、母线、绝缘导线、电气间隙、爬电距离、保护电路有效性、机械操作试验、绝缘电阻、介电强度等11个项目进行了检验,经检验全部合格。

电力电缆

本次共对我省13家企业生产的20个批次的电力电缆质量进行了监督抽查,主要对标志、导体检查、导体电阻、绝缘厚度、护套厚度、绝缘热延伸、绝缘老化前拉力、护套老化前拉力、钢带铠装、铜带最小厚度等10个项目进行了检验,经检验全部合格。

钢坯

本次共对山西省13家企业生产的19个批次的钢坯质量进行了监督抽查,主要对化学成分项目进行了检验,经检验全部合格。

铸铁管及管件

本次共对山西省17家企业生产的27个批次的铸铁管及管件质量进行了监督抽查,排水用柔性接口铸铁管产品主要对尺寸、重量、外形、力学性能、水压试验、化学成分、组织、表面质量、涂覆、压环试验等10个项目进行了检验,球墨铸铁管产品主要对尺寸、材料性能、水压试验、管外涂层与内衬等5个项目进行了检验,经检验全部合格。

球墨铸铁检查井盖

本次共对山西省15家企业生产的25个批次的球墨铸铁检查井盖质量进行了监督抽查,主要对外观、防滑花纹、嵌入深度、井盖与井座的总间隙、井座支撑面宽度、井座净开孔、承载能力等7个项目进行了检验,经检验全部合格。

钢板弹簧

本次共对山西省5家企业生产的7个批次的钢板弹簧质量进行监督抽查,主要对一般要求、硬度、脱碳层深度、总成宽度、静负荷弧高、永久变形试验、刚度、吊耳尺寸等8个项目进行了检验,经检验全部合格。

水泥

本次共对山西省67家企业生产的108个批次的水泥质量进行了监督抽查,主要对三氧化硫、氯离子、氧化镁、烧失量、强度、安定性、凝结时间等7个项目进行了检验,经检验全部合格。

此外,山西省质监局已将不合格产品检验报告送至运城和太原市质监局,由其依法做好后处理工作。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖