人民网>>山西频道>>山西要闻

国内切割功率最大采煤机通过鉴定

2016年01月10日07:40    来源:山西日报    手机看新闻

2015年12月28日,由太重煤机与山西潞安环保能源开发股份有限公司合作研制的“MG1100/2860-WD大功率大采高电牵引采煤机的研制与应用”项目,在北京通过了中国煤炭工业协会组织的专家组鉴定。

该采煤机滚筒直径3.5米,装机总功率达到2860千瓦,生产能力大于每小时4500吨,是目前我国自主研发的切割功率最大、一次采全最高的采煤机。该采煤机在山西潞安矿业集团王庄煤矿完成了工业性试验,最高日产达到3.86万吨,最高月产86.65万吨,相关技术指标达到世界先进水平。去年12月31日,该采煤机被评为“2015年中国煤机行业十大科技创新成果”。(曹秀娟 白跃新)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖