人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

山西运城盐池冬景:大自然美的化身

来源:人民网-山西频道    2016年01月14日10:39

党永立摄
党永立摄
下一页

人民网运城1月14日电(王建) 近日,运城盐池受低温影响,大片的硝池形成了连片的结晶体,在夕阳的映照下呈现出美丽的色彩和自然的晶体图案!

运城盐池南依中条山,北滨峨嵋岭,东靠安邑,西距解州,东西长,南北狭,周长约60公里,总面积132平方公里,形状宛如一个天然沐盆。前代诗人称它是“平浦横拖一匹练”。

运城盐池,亦称盐湖、银湖。位于运城市南,中条山下,浇水河畔。总面积为130平方公里,是由鸭子池、盐池、硝池等几个部分组成。盐池所出产的盐,是水卤经日光曝晒而成,颜色洁白,质味纯正,杂质少,并含有多种钠钙物质。运城盐池是全国有名的产盐地之一。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:郭利军(实习生)、王建)

 相关专题