人民网>>山西频道>>本网关注

运城:2015年立案2600件 给予党政纪处分2830人

2016年01月23日08:21    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网运城1月23日电(王建)2015年,运城市各级纪检监察机关聚焦监督执纪问责,把纪律挺在前面,持续保持遏制腐败的高压态势,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。一年来,全市各级纪检监察机关共接受信访举报6271件(次);立案2600件,同比增长25.91%;结案2521件,同比增长24.13%。给予党政纪处分2830人,同比增长28.17%,其中:县处级干部53人,乡科级干部531人。挽回经济损失1473.82万元。

转变执纪理念,探索运用“四种形态”,市管干部问题线索谈话函询类比例上升为31.32%。全市各级纪检监察机关处分党员干部中,给予轻处分2394人,占84.59%,属大多数;给予撤职以上重处分406人,占14.35%,属少数;给予重处分并移送司法机关30人,占1.06%,属极极少数。

坚持“一案双查”,全市共有163名党员干部因落实“两个责任”不力被严肃问责,其中县处级干部23人。

弛而不息正风肃纪,全市共查处违反中央八项规定精神问题139个,给予党政纪处分128人,组织处理93人。

严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,全市共立查乡村两级干部违纪案件913件,给予党政纪处分1295人。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖