人民网>>山西频道>>山西要闻

2015年度电信服务质量良好 用户满意度指数为85.52

2016年01月25日09:00    来源:山西日报    手机看新闻

为及时了解通信用户对电信服务质量的要求和满意程度,山西省通信管理局委托第三方专业测评机构于2015年7月至11月,对太原等11个市公司固定电话、移动电话、住宅宽带、手机上网等四项业务,通过随机锁定终端用户的方式,抽调了22610个有效样本,从预期质量、感知价值、感知公平、感知质量、企业形象、满意度、抱怨、忠诚度等8个方面进行测评,测评结果:山西省电信服务质量用户满意度指数为85.52。

过去一年,用户满意度调查在原有电话访问方式基础上进行了拓展和深化,创新了用户满意度测评方法,新增了互联网调查和电信用户委员评议,丰富了测评形式,扩大了调查覆盖面,力求通过全方位、多渠道的调查,使满意度评议更加全面、客观、准确,并通过挖掘运营企业在经营服务中存在的深层次问题及其成因,掌握用户对山西通信行业的意见和建议,以便更好地指导下一步电信服务工作。

2015年度满意度测评中,满意度较高的业务为固定电话和移动电话业务。通信用户建议改进的有:一是加强网络覆盖范围,加大网络建设力度,提升网络质量,保障网络稳定性。二是加强网络接入速率和用户感知速率宣传,告知用户二者之间的区别。三是梳理修障流程,提高修障人员一次性解决问题的能力,提升修障质量,降低修障重复发生的比率。四是规范增值业务订制流程,业务订制严格执行二次确认环节。(记者杜鹃)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖