人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省首次专门表彰优秀乡镇党委书记

2016年02月03日09:56    来源:山西晚报    手机看新闻

2日,山西省委组织部召开会议,对92名全省优秀乡镇党委书记进行表彰。省委书记王儒林专门作出批示,予以充分肯定。省委常委、组织部长盛茂林出席表彰会并讲话。这是山西省首次对优秀乡镇党委书记进行专门表彰。

乡村治、百姓安。乡镇是我国最基层的政权组织,被喻为我们党执政兴国的“前线指挥所”。长期以来,广大乡镇干部扎根基层、艰苦奋斗、默默奉献、为民造福,做了大量卓有成效的工作。省委、省政府高度重视“三农”工作,十分关心乡村干部。此次表彰优秀乡镇党委书记,是继2015年召开全省农村基层党建工作会议之后,把农村基层党建工作和乡镇干部队伍建设提到了又一个新的高度,有利于在全省进一步树立重视基层、崇尚实干的鲜明导向,进一步激发基层党员干部的干事创业热情,引导和带动全省广大党员干部敢于担当,积极作为,为实现弊革风清、富民强省贡献力量。

2015年下半年,省委组织部开展了推选和表彰全省优秀乡镇党委书记活动。经过县(市、区)推荐、各市考察、省委组织部审核、媒体公示等程序,几上几下、好中选优,全省1196个乡镇中最终有92名乡镇党委书记被确定为表彰对象。这批乡镇干部的优秀代表,党龄超过20年的占到61.9%,担任乡镇党委书记5年以上的达48.9%、最长的达到15年,来自国家和省级扶贫开发工作重点县的占到46.7%。

会议强调,全省乡镇干部都要向受表彰的优秀乡镇党委书记看齐,要有理想,始终做到一心向党;有情怀,始终做到一心为民;有担当,始终做到一心干事;有敬畏,始终做到一心奉公。会议要求,各级党委和组织部门都要重视、关心、支持乡镇工作,对乡镇干部高看一眼、厚爱三分。要结合今年的市县乡换届工作,真正把那些忠诚干净担当的优秀乡镇干部选出来、用起来。

作为受表彰代表,朔州市朔城区张蔡庄乡党委书记梁耀文、忻州市原平市新原乡党委书记贾文柱、阳泉市郊区旧街乡党委书记李仁照、长治市沁源县沁河镇党委书记兼镇长胡亚明、晋城市城区北石店镇党委书记张宏、运城市永济市城西街道党工委书记李晓军,作了大会发言。(记者 李飞飞)

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖