人民网>>山西频道>>本网关注

长治市领导看望慰问老党员老同志及驻市部队官兵

2016年02月05日11:28    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网长治2月5日电(王建)新春佳节到来之际,带着党和政府的亲切关怀和节日的真挚祝福,2月4日,长治市委书记马天荣,市委副书记、市长席小军,市委副书记卢建明分别带领市四套班子领导看望慰问该市新中国成立前参加革命工作的老党员、担任过市级领导的老同志、驻市部队和武警官兵、公安民警,为他们带去新春的问候和祝福。长治市领导李年善、王云亭、潘贤掌、李东峰、许霞、郭康锋、梁克昌、王玉圣、密国林等一同慰问。

马天荣、王云亭、郭康锋、梁克昌、密国林一行首先来到长治军分区,看望慰问驻市部队官兵。马天荣代表市四套班子及340多万长治人民对军分区一年来为长治经济社会发展作出的贡献给予充分肯定并表示感谢。他说,过去一年,军分区在加强民兵预备役军事训练的同时,积极参与地方经济建设,特别是协调驻市各部队在推进城市拆迁、山林防火救灾、扶贫助教济困等方面发挥了积极作用,作出了重要贡献。今年是“十三五”开局之年,各项任务依然繁重,希望军分区党委班子以及驻市各部队官兵深入学习贯彻习近平主席新的国防和军队建设思想,以党在新形势下强军目标为引领,继续发扬我党我军优良传统和作风,与全市干部群众一道攻坚克难、真抓实干,在加强军事训练、推进军队改革的同时,进一步加大参与地方经济社会发展的力度,继续在经济发展、社会稳定、抢险救灾、消防安全及重点工程建设等方面作出新的更大贡献。

随后,马天荣一行还先后看望了谢拴贵、吴昂、董怀庆、陈昌奇、侯安福、李补安、董何翔、程计则、周坦然、李清廉、徐建成、王怀中、赵凤翔、卜过祥、简世祥等老同志,代表市四套班子向他们致以新春的问候,祝愿老同志们身体健康、阖家幸福。每到一家,马天荣都仔细询问老同志们的身体和生活情况,对他们长期以来关心支持全市各项事业发展表示感谢,并向他们介绍过去一年我市经济社会事业发展情况及新一年的工作思路和部署。当听到老同志们对长治一年来经济社会发展,特别是城市建设所取得的成绩给予高度评价时,马天荣对老同志们关心关注全市经济社会发展、鼓励支持市委市政府工作表示感谢,他说,过去的一年,在经济下行压力增大、财政收入减少的不利形势下,市委、市政府把稳增长、保民生作为基本任务,特别是在城市重点工程建设中创新融资模式,采取有效措施,确保各项工程顺利推进,兑现了市委、市政府向全市人民作出的城市建设“三年大变样”的庄严承诺。新的一年,长治开启了“十三五”新的征程,希望老同志们继续关心支持市委、市政府工作,多提真知灼见,多谏批评之言,齐心协力把长治各项事业搞得更好。

慰问中,席小军、李年善、李东峰、王玉圣一行先后看望了张松仪、王进卯、常福江、于志成、赵志忠、蔡戊生、曹岷、武镇华、郭同在、程前、师丕珍、常反堂、秦来英、曹焕兰、任铎夫、王元庭等老同志,与他们促膝相谈。老同志们身体硬朗、精神矍铄,情牵上党、心系发展,席小军心怀敬意地说,您们为长治发展打下坚实基础,传递了优良作风,是我们的宝贵财富。接过加快长治发展的接力棒,我们深感责任重大、使命光荣。他衷心祝愿老同志们健康长寿、安享晚年,希望他们一如既往地为我市全面落实“六大发展”、务实推进“五五战略”发挥余热,贡献智慧和力量。

在北京军区兵种训练基地和武警长治市支队,席小军一行向一线官兵致以亲切慰问,希望大家牢记新时期的职责使命,弘扬我军优良传统,立足保安全、谋划新作为、展示新风貌,努力为全市改革发展作出新的更大贡献。他表示,市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持发扬拥军优属的光荣传统不变,履行国防动员的职责不变,支持驻市部队改革发展的力度不变,全面推动经济建设和国防建设融合发展。广大官兵表示,将不辜负市委、市政府以及全市人民的关心支持和殷切期望,继续积极参与地方建设,为长治经济发展、社会稳定再立新功。

卢建明、潘贤掌、许霞一行先后来到王家璧、史耀清、郭正义、马和平、李国隆、王忠义、师义昌、赵春英、杜保和、闫建国、王斗林等老同志家中,向老同志们拜年,并送上新春的问候和祝福。卢建明向各位老同志简要介绍了过去一年我市经济社会发展情况,他说,长治的发展离不开老同志的关心与支持,希望老同志们一如既往支持市委、市政府工作。同时叮嘱有关部门要继续关心好、照顾好老同志们的生活,帮助解决实际问题,让他们幸福快乐地安度晚年。在中国人民解放军92727部队和长治消防支队,卢建明一行与部队和武警消防官兵畅叙鱼水深情,送去新春祝福。感谢他们长期以来为全市经济社会发展所作出的贡献,并希望他们在新的一年里,继续弘扬人民军队的光荣传统,把驻地当故乡、视人民为亲人,一如既往地参与长治发展、支援地方建设,着力加强军政军民团结,共同开创长治更加美好的明天。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖