人民网>>山西频道>>本网关注

山西长治段爱平获“全国三八红旗手标兵”荣誉称号

2016年02月26日10:53    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

图片来源:人民网-中国妇联新闻

人民网太原2月26日电(王建)在“三八”国际妇女节即将到来之际,全国妇联25日决定授予10位杰出女性“全国三八红旗手标兵”荣誉称号。山西省长治市襄垣县王桥镇返底村党支部书记段爱平成山西唯一获此荣誉的女性代表。

段爱平任职16年来,始终视村如家,自掏腰包为村里办实事,先后用自己做生意赚取的上百万元,为村集体修建了小学,新建了敬老院,进行了电网改造,带领村民完成了村通公路和绿化亮化工程。返底村投资50多万元的河道治理工程已全部完工,河道全长1700米。2006年,她罹患食道癌,后又转移扩散到淋巴,多次化疗、烤电,但她没有被病魔吓倒,至今仍带病坚守在工作岗位上。2015年,她又新建了爱平爱心残疾人服装厂和返底村劳保服装厂。段爱平无私奉献的精神和行动,在群众中产生了极大的凝聚力、感染力和号召力,在她的带领下,返底村既解决了富余劳动力的就业问题,又增加了农民收入。段爱平曾获全国劳动模范、全国三八红旗手、感动中国十大人物、全国道德模范提名奖、山西省特级劳模、山西省道德模范奖等荣誉。

据悉,全国妇联同时授予300人“全国三八红旗手”荣誉称号,其中包括通过向社会公开征集推荐方式产生的15人和通过各推荐单位组织推荐方式产生的285人;授予200个单位“全国三八红旗集体”荣誉称号。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖