人民网>>山西频道>>本网关注

山西网友两会寄语交通发展:要想富先修路

2016年03月04日12:03    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
原标题:山西网友两会寄语交通发展:要想富先修路

  人民网北京3月4日电 “我家交通特别不方便,只有一趟公交车。能否增加几路公交通往市中心,或者给那里安装一些公共自行车,要想富先修路!”近日,一位太原网友在人民网推出的网民建言征集活动“两会来了 我托书记领导捎句话”中,向山西省委书记留言表达了自己对家乡交通状况的想法。

  同样存在出行困扰的网友朋友不在少数:“有些路段拥堵频繁,交通压力大,是否可以尽快落实滨河东路南延工程加强太原南部交通顺畅度?”“我们这里的交通随着居民的日益增多变得异常糟糕,高峰时间能堵一个多小时!”一些网友在《地方领导留言板》上写下自己的交通建言。

  除此之外,部分网友也对山西经济状况提出更多期待。一位网友表示:“单纯靠煤炭产业已不再提升,转型刻不容缓。除了旅游业,还需要有其他产业也带动经济增长。”(实习生 要雪峥)

  部分网友留言:

  网友:我和两个朋友在太原参加了数次科三考试,考场混乱无序浪费了我们很多金钱和精力,希望能出台统一的标准并整顿考场上下的纪律。

  网友:我省煤炭市场在新的一年具体怎样深化改革?怎样去转型?煤炭效益2016年能否稳步上涨?煤矿工人的生活和工资能否再增加?

  网友:我在公交总公司旁居住。每天早晨六点不到,就被旁边公交车热车的声音吵醒,声音之大堪比建筑工地!希望能让声音最小最短,还我们一个清净生活。

  网友:省属国有企业职工医保与所在地存在不统筹的问题。职工生病职工医院医疗条件不行,到当地医院看病又不能使用医保,因为没有实现统筹。职工有医保反而要花大笔的钱看病。

  网友:太原市朝阳街片区脏乱差,同时邻近火车站,居民密集,市政府应该加大投资力度,建设扩宽道路,以方便居民购物、出行。

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖