人民网>>山西频道>>本网关注

运城市委召开妇女工作座谈会

王宇燕:以巾帼不让须眉的信心书写巾帼豪情

2016年03月07日11:17    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网运城3月7日电(张婷婷)在“三八”国际妇女节即将到来之即,运城市委召开妇女工作座谈会,组织动员全市广大妇女在建设“三市一中心”、全面建成小康社会的伟大实践中,凝聚巾帼力量、展现巾帼风采。市委书记王宇燕出席会议并讲话。

王宇燕代表市四大班子,向全市妇女群众和妇女工作者致以亲切的问候。她指出,2015年,在市委的正确领导下,全市各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,开拓进取、奋勇争先,以开展六大“巾帼行动”为抓手,组织动员全市妇女群众在经济社会发展的主战场上建功立业,在家庭文明建设上积极奉献,在关爱弱势人群上频施援手,多项工作受到国家、省、市表彰,为推动全市改革发展稳定作出了积极贡献。

王宇燕指出,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。各级妇联组织和广大妇女群众要围绕实施“三动三新”战略、全面推动“六大发展”、加快建设“三市一中心”等重点工作,积极参加“巾帼建功、巾帼维权、巾帼关爱”等主题活动,在扩大对外开放、全面深化改革、强化科技创新、创建文明城市、创优发展环境中主动作为、献计出力,真正做到巾帼建功有作为、妇女能顶半边天。

王宇燕要求,广大妇女要牢固树立自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,不断提升自身素质。全市广大妇女要深刻认识“四自”精神的实质和核心,大力弘扬社会主义核心价值观,珍视并维护自己作为国家主人的尊严与价值,坚信自身的力量、潜能和优势,培养独立自主、自强不息的坚强意志,提高自身素质,积极参与社会竞争,在追求实现自身价值的同时为促进经济发展、社会和谐作出应有的贡献,树立新时期女性奋发有为、开拓创新的新形象。

最后,王宇燕说,女性是美丽的代名词,任何时候都是一道靓丽的风景。女性的美是全方位、综合性的,不仅仅是得体的衣着、优雅的举止、娓娓的言谈,还要有智慧善良、吃苦耐劳、包容奉献的优秀品质;不仅包括外在的相貌、面容、体态,还包括内在的心理素质、文化修养以及由内而外的气质与风度,是内在人格与外在仪表相结合的美。她要求,要在学习上做到“恒、精、思、行”,持之以恒、终身学习,学专学精、融会贯通,勤于思考、善于思考,深学笃行、学有所成。要在各自岗位上敬业担当、爱岗奉献,做一颗颗精密的“螺丝钉”,推动运城发展的巨轮扬帆远航。各级妇联组织要充分发挥引领作用,通过举办女性讲堂、开展技能培训、组织主题活动等形式,团结带领全市妇女姐妹在激扬“中国梦”、实现“运城梦”的伟大实践中破浪而行、书写华章。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖