人民网>>山西频道>>本网关注

漳泽发电厂2×100万千瓦改扩建工程有望4月开工

2016年03月09日14:36    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网长治3月9日电 总投资近80亿元的漳泽发电厂2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程,是漳泽电力打造新常态下电力做大做强升级版的关键项目,也是山西省唯一采用低低温静电除尘及湿式电除尘技术的项目。3月8日上午,长治市长席小军深入工程建设一线现场办公,协调解决相关问题,扫除项目建设障碍,确保漳泽发电厂2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程如期开工。

据了解,项目建设工期约24个月,计划于今年4月正式开工,2018年3月投产发电。项目建成后年发电量可达120亿千瓦时,年创产值约50亿元,实现利税5亿多元。目前,按照年度工程节点和投资任务,通平、桩机和主体建安工程及招标等各项工作正在紧张有序地推进。

办公现场,席小军要求,各级各部门要切实增强推进重大项目建设的紧迫感和责任感,按照“马上就办、真抓实干”的要求,不退缩、不等待、不拖延,想方设法排除一切干扰,千方百计推进项目建设,全力以赴确保4月全面开工。要主动作为、靠前服务,成立由市领导总协调、市发改委包保负责的项目协调推进机制,明确专人负责、强化跟踪对接,确保服务项目零距离、解决问题零遗留。企业要坚持高标准开工、高标准建设、高标准管理,保质保量加快推进工程建设,力争项目早投产、早见效,为全市乃至全省经济发展添薪助力。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖