人民网>>山西频道>>本网关注

高平市“五加强”确保换届工作“五到位”

2016年03月14日11:36    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网高平3月14日电(张婷婷)山西省、晋城市县乡换届工作会议召开后,高平市精心组织、统筹协调,加强五个方面工作,确保五个到位,推动市乡换届工作顺利开展。

一是加强政策学习,确保思想认识到位。认真学习中央、省有关政策和文件精神,传达学习省、晋城市换届工作会议精神,对换届工作进行了认真研究,迅速将市四大班子领导干部的思想认识提高到中央、省市的统一部署上来。

二是加强组织领导,确保责任落实到位。及早成立了市委书记任组长的市乡换届工作领导组和第六次党代会筹备工作领导组,逐一明确了各组的工作职责和任务分工,切实加强各组的沟通协调,保障了各项工作协调均衡、有序推进。

三是加强方案制定,确保工作措施到位。2月29日召开市委常委会,提出了召开第六次党代会的初步意见,初步列出了第六次党代会的议程,对市人大、政协换届的时间安排提出了指导性意见。研究起草了《关于2016年市委换届工作的实施方案》和《关于2016年乡镇党委换届工作的实施方案》初稿。人大、政协换届工作方案正在制定中。

四是加强综合研判,确保换届人选及时到位。及早谋划换届人事安排方案,正在对全市乡镇、街道、党委政府工作部门和具有行政职能的事业单位的科级干部和科级后备干部全部进行“六查”,通过“六查”掌握一批换届调整干部人选,做到心里有数、手里有人,最大限度防止干部“带病提拔”。

五是加强纪律监督,确保工作措施落实到位。根据中央“九个严禁”换届纪律的要求,制定了关于严肃换届纪律要求强化监督的具体措施。集中开展干部谈心谈话,加大正面教育引导和宣传引导,坚决杜绝与换届工作相违背的言论和行为,确保换届工作风清气正。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖